أهالي “المحاني”: نناشد المسؤولين بإنهاء معاناتنا من نقص الخدمات
تعتبر قرية المحاني من أقدم القرى التابعة لمحافظة الطائف وتبعد عنها مايقارب 180 كلم و185كم عن مكة المكرمة ، كما يبلغ عدد سكانها مايقارب 35 الف نسمة.
وتعاني هذه القرية والقرى المجاورة لها من نقص شديد ببعض الخدمات اﻷساسية التي جعلت السكان في معاناة حقيقية نظرا لبعدها عن مركز مدينة الطائف ووقوعها ما بين الطائف ومكة المكرمة.
وللتعرف على معاناة أهالي هذه القرية كان لنا وقفة مع أحد سكانها الذي بادر بالقول :” تفتقر القرية لأبسط مقومات الحياة فهي تعاني من نقص الخدمات مثل ازدواجية الطريق وعدم توفير الإنارة التي تتسبب بعدد من الحوادث المرورية بالإضاقة لعدم وجود صرافات وبنوك متكاملة لخدمة القرية خاصةً كبار السن فهم يتكبدون مشقة السفر لمحافظة الطائف من أجل إنهاء معاملاتهم البنكية.
وأضاف لايوجد سوى مدرسة ثانوية واحدة والطاقة الإستيعابية لتلك المدرسة قليل بالنسبة لعدد الطلاب الكبير ، كما أننا نعاني من عدم وجود مكتب للضمان الاجتماعي ، ومكتب لرعاية الشباب ، ومكتب تأهيل شامل للمعاقين وكذلك عدم وجود مركز للهلال الأحمر ، ختم حديثه راجياً إيصال مطالب القرية للجهات المعنية .