ترحيل ودفن 141 جثة عالقة في مستشفيات عسير
كشف مدير عام الشؤون الصحية -بمنطقة عسير- إبراهيم الحفظي عن إنهاء دفن، وترحيل 141 جثة بمستشفيات المنطقة كانت عالقة في ثلاجات الموتى بانتظار استكمال الإجراءات النظامية مع الجهات ذات العلاقة.
وبين الحفظي أن إدارة الطب الشرعي بصحة المنطقة بادرت في عمل خطة؛ لتسريع عمليات الدفن، والترحيل بحيث يضمن عدم تأخيرها عن الوقت المحدد نظامًا، وذلك بعدما جرى حصر لجميع الجثث المودعة في ثلاجات الموتى، والتواصل مع الجهات الأمنية والإدارات ذات الاختصاص في هذا الجانب. وذلك حسب صحيفة”الرياض”
وأسفرت هذه الجهود على تعاون مثمر، وملموس من قبل شرطة المنطقة والمرور.
وأوضح الحفظي أن سعة ثلاجات الموتى في منطقة عسير تُقدّر بـ 417 عينًا، بلغت الأدراج المشغولة 105، والشاغرة 216 درجًا، وذلك بإدارة الطب الشرعي، و18 مستشفى حكوميًا.
واختتم مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير حديثه بتقديم الشكر والتقدير لمقام إمارة منطقة عسير على دعمهم الدائم، ومشاركتهم للجهات المعنية لإنهاء موضوع الجثث، كما قدم الشكر للمديرية العامة للشرطة وللإدارة العامة للمرور بمنطقة عسير على جهودهم الملموسة، وتعاونهم مع إدارة الطب الشرعي في تسريع، وإنهاء الإجراءات؛ لدفن، وترحيل الجثث المودعة بثلاجات مستشفيات المنطقة.