الفيصل : تخلي المجتمع عن أبنائه أعطى التيارات التكفيرية والإلحادية فرصة لاختطافهم
أوضح وزير التربية والتعليم، الأمير خالد الفيصل، أن سيطرة الأفكار المتشددة على ميدان التعليم وغيره من الميادين يرجع إلى ما تتعرض له دول المنطقة من مشكلات ومن ضمنها المملكة، لانتشار تيارات التكفير والإلحاد، مطالباً بنشر الفكر السعودي المعتدل لمواجهة هذه التيارات.
وقال الفيصل إن المجتمع هو المسؤول عن انتشار الأفكار المتشددة، وذلك بتخليه عن أبنائه، مما سهل للتيارات المتشددة اختطافهم، وفق قوله، مشيراً إلى أن ميدان التعليم كان في الماضي كله للمتشددين، مقابل غياب منهج الاعتدال السعودي الذي تأسست عليه المملكة.
كما تناول الوزير في معرض حديثه بعض الظواهر السلبية في المدارس، ومن بينها ظاهرة تمزيق بعض الطلاب للكتب المدرسية أو الاعتداء على ممتلكات المدارس، مؤكداً أن الوزارة ستحقق مع الطلاب الذين ظهروا في مقطع فيديو وهم يمارسون هذه السلوكيات، ثم ستعالج المشكلة عبر برامج تربوية حتى لا تتكرر.