طقس الأربعاء.. أمطار رعدية وزخات برد ورياح نشطة مغبرة بعدة مناطق - صحيفة رصد نيوز الإلكترونية

قطر.. إحالة وزير المالية السابق وآخرين إلى محكمة الجنايات

طقس الأربعاء.. أمطار رعدية وزخات برد ورياح نشطة مغبرة بعدة مناطق

الزيارات: 3385
التعليقات: 0
طقس الأربعاء.. أمطار رعدية وزخات برد ورياح نشطة مغبرة بعدة مناطق
https://rasdnews.net/?p=321156
صحيفة رصد نيوز

توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس، اليوم الأربعاء، هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة بزخات من البرد تؤدي إلى جريان السيول على أجزاء من منطقتي الحدود الشمالية والشرقية.

كما توقع المركز أن تكون السماء غائمة جزئيًا إلى غائمة يتخللها سحب رعدية ممطرة على أجزاء من مناطق الجوف، تبوك، المدينة المنورة تمتد إلى أجزاء من مناطق حائل، القصيم والرياض كذلك على أجزاء من منطقتي مكة المكرمة والباحة.

ولفت تقرير مركز الأرصاد إلى استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الافقية على أجزاء من تلك المناطق, ولا يستبعد تساقط للثلوج الخفيفة على مرتفعات منطقة تبوك ( علقان – الظهر- جبل اللوز ).

وحول حركة الرياح، قال مركز الأرصاد في تقريره، إن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20-45كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 15-40 كم/ساعة على الجزء الجنوبي تصل إلى أكثر من 55 كم/ساعة باتجاه مضيق باب المندب، وارتفاع الموج من متر إلى مترين يصل إلى أكثر من مترين ونصف باتجاه مضيق باب المندب, وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.

وبحسب تقرير الأرصاد، تكون حركة الرياح سطحية على الخليج العربي شمالية غربية بسرعة 20-40كم/ساعة على الجزء الشمالي وجنوبية إلى جنوبية شرقية بسرعة 25-50كم/ساعة على الجزء الأوسط والجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى مترين يصل إلى مترين ونصف على الجزء الشمالي والأوسط ، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.

التعليقات (٠) اضف تعليق

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

كن مراسلاً، أرسل خبرك هنا