نظارة ” Tens ” تتيح رؤية العالم بألوان ” إنستغرام ”
انطلقت على منصة ” Indiegogo ” حملة جمع أموال لصنع نظارات Tens الشمسية التي تعمل عدساتها مثل فلاتر تطبيق ” إنستغرام “، بما يتيح رؤية العالم بألوان دافئة وكثيفة , وجاء على صفحة المشروع أن “طلاء UV400 يمنع مرور الأشعة المضرة بنسبة 100 %.
ويمنع البوليمر العضوي CR-39 الذي صنعت منه العدسات حدوث خدوش” ويمكن طلب النظارة مقابل 36 جنيها إسترلينيا والاختيار بين الألوان الأسود والأزرق الغامق والأحمر والأزرق على أن يبدأ توريدها في حزيران أو تموز.
واحتاج ثلاثة مصممين من مدينة إدنبورغ في ولاية داكوتا الشمالية لأكثر من ثلاث سنوات لتصميم نظارة ” Tens ” وقال توم ويلش، وهو أحد مؤسسي المشروع، إنهم وضعوا هدفا لجمع 9400 جنية إسترليني لتغطية النفقات.
وأضاف: ” اعتقدنا أنه في حال ربحنا عشرة آلاف جنية إسترليني، سيكفي ذلك لإطلاق المشروع وملء أوقات فراغنا , إلا أننا حصلنا على مبلغ يفوق هذا الرقم بمقدار ثلاثة أضعاف خلال اليوم الأول فقط ” , حسب تقرير لقناة روسيا اليوم.
هذا وحوّل أكثر من ثلاثة آلاف شخص مبلغا إجماليا يفوق 130 ألف جنيه إسترليني لمصممي Tens، علما أنه يبقى 26 يوما حتى انتهاء الحملة.