ملتقى سعودي يستعرض الحلول العملية لنزاعات الشركات العائلية - صحيفة رصد نيوز الإلكترونية

ولي العهد يغادر المدينة المنورة

الغذاء والدواء تحذر من الشوربة سريعة التحضير: ” تحتوي على مواد حافظة”

محليات

عقوبات أمريكية بريطانية على كيانات وأشخاص مرتبطين بالنظام السوري

دوليات

نصائح تحذيرية من “الصحة” لتفادي الإجهاد الحراري

محليات

عسير.. القبض على شخص بحوزته 657 قرصاً من مادة الإمفيتامين المخدر

محليات

فلكية جدة ترصد اقتران القمر بالمريخ في سماء المملكة اليوم

محليات

لمتابعة برنامج تمهيد قياس المهارات الرياضية للطلاب.. العرابي يزور مدرسة السدرة الابتدائية بالحوية

محليات

“الأرصاد”: هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة وتدنٍ في مدى الرؤية الأفقية على هذه المناطق

غير مصنف

رفع الحظر على استيراد لحوم الدواجن من فرنسا وحظره مؤقتا من الأرجنتين

محليات

عقب تقارير “الأرصاد”.. تعليق الدراسة الحضورية في مدارس تعليم رجال ألمع

محليات

حالة الطقس المتوقعة اليوم الاثنين

محليات

النيابة العامة تحذر من الاتجار بالأشخاص وتوضح العقوبة

محليات

“رينارد” يستبعد ثلاثة لاعبين من المنتخب لهذا السبب

رصد سبورت

ملتقى سعودي يستعرض الحلول العملية لنزاعات الشركات العائلية

الزيارات: 4592
التعليقات: 0
ملتقى سعودي يستعرض الحلول العملية لنزاعات الشركات العائلية
https://rasdnews.net/?p=2783
رصد نيوز . متابعات :

يطرح ملتقى حوكمة الشركات العائلية 2014 والذي يقام برعاية معالي وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة خلال الفترة 25-27 رجب (24 -26 مايو 2014م) الحلول العملية للنزاعات العائلية كما يستعرض ضوابط التعامل مع الخلافات العائلية وآليات فصل الملكية عن الإدارة فضلاً عن الحلول العملية لتسوية النزاعات.

يستعرض الملتقى الذي يعقد بقاعة الهيلتون بجدة مخاطر النزاعات في الشركات العائلية السعودية لاسيما أن متخصصون كشفوا في تصريحات لهم بأن حجم الأموال المجمدة في الشركات العائلية السعودية بسبب النزاعات اقتربت من حاجز الـ 20 مليار ريال العام الماضي بزيادة عن العام 2012 بنسبة 33%.

ويبرز الملتقى خلال إحدى جلساته أبرز الإشكالية التي تعاني منها الشركات العائلية والتي تتمحور حول عدم وجود رؤية موحدة لإدخال الجيل الثاني والثالث في إدارة الشركات، وتعقد الجلسة برئاسة الدكتور عادل أحمد بشناق رئيس ومؤسس لمجموعة شركات البشناق ويتحدث خلالها الأستاذ يوسف حسن خلاوي رئيس مركز خدمة العمل العائلي بمجموعة خبراء التطوير والدكتور بسام عبدالستار الميمني عضو مجلس المديرين بمصنع الميمني للطوب الأحمر والأستاذ نزيه عبدالله موسى رئيس مكتب نزيه عبدالله موسى للاستشارات القانونية.

ويشهد الملتقى مشاركة قيادات الشركات العائلية والخبراء السعوديين والخليجيين والعالميين المختصين في الشركات العائلية، ويهدف لتفعيل دور الأجيال القادمة من شباب وسيدات الأسر المالكة للشركات العائلية وإبراز التحديات والحلول لتطوير أعمال الشركات العائلية فضلاً عن تبادل أفضل الممارسات في الشركات العائلية وصياغة حوكمة الشركات العائلية.

وسيشهد الملتقى تبادل المعرفة والتعرف على أفضل الممارسات والخبرات في قيادة وإدارة أعمال الشركات العائلية للتعامل مع القضايا المعقدة مثل الموازنة بين المبادئ التقليدية والمفاهيم المبتكرة من أجل البقاء ونقلها في نفس الوقت للجيل القادم، مبيناً بأن الملتقى صمم لجذب كبار المسؤولين والمديرين التنفيذيين وقادة الشركات العائلية جنباً إلى جنب مع عدد من البنوك والمستثمرين والاستشاريين والخبراء في الشركات العائلية.

يذكر بأن ملتقى حوكمة الشركات العائلية 2014 يقام برعاية معالي وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة وبشراكة استراتيجية مع الغرفة التجارية الصناعية بجدة، وبرعاية ذهبية من مجموعة تمر ومجموعة شركات غسان السليمان ومؤسسة ركائز العلاج الطبية، وبرعاية فضية من شركة المسارات وشركة محمد عبدالعزيز الراجحي وأولاده القابضة، ومشاركة نخبة من رجال وسيدات وشباب الاعمال من قادة الشركات العائلية والذين نجحوا في تطوير أو حوكمة شركاتهم العائلية وتخطي الكثير من العقبات، وتم تصميم هذا الملتقى بناء على خبرات واستقصاءات لأهم مشاكل الشركات العائلية وإيمانها بأهمية الحوكمة وضرورة تطبيقها أو تعديلها.

التعليقات (٠) اضف تعليق

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

كن مراسلاً، أرسل خبرك هنا