احتضن المستودع الخيري بجدة الملتقى التدريبي المشترك بين موظفي البريد السعودي ومنسوبي المستودع الخيري بجدة والهادف للتعريف بطرق العمل وآلية تنفيذ إتفاقية الشراكة الاستراتيجية الاجتماعية التنموية التي أبرمت بينهما مؤخراً.
وحظي الملتقى بحضور أكثر من 100 موظف من البريد السعودي من جدة ومكة المكرمة والطائف يتقدمهم مدير عام البريد السعودي بمنطقة مكة المكرمة المهندس سمير بن محمد نحاس.
وأوضح الأستاذ فيصل بن عبدالرحمن الحميد مدير عام المستودع الخيري بجدة بأن الملتقى شهد استعراضاً لمشاريع المستودع النوعية وتعريف موظفي البريد بها بهدف بناء خلفية معرفية واضحة عن ماهية المستودع الخيري ومشاريعه، كما استعرض البريد السعودي طريقة عمل الآيقونات عبر الموقع الرسمي للبريد.
وبين الأستاذ فيصل الحميد بأن الطرفان يعملان بموجب الاتفاقية للتعريف بمشاريع وبرامج وخدمات المستودع عبر حملة تعريفية مدعمة بالمشاريع والبرامج الخيرية من خلال المطبوعات التعريفية عبر خدمات البريد السعودي ومكاتبه، مشيراً إلى أن هذه الاتفاقية تسعى لبناء مفهوم الشراكة والتي يتم بمقتضاها تأسيس علاقة استراتيجية لخدمة القطاع الخيري في المملكة.
وأضاف الحميد بأن المستودع يواصل جهوده للقيام بالواجب الوطني في المشاركة مع الجهات الأخرى لتحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية التي تسعى لتحقيقها حكومة خادم الحرمين الشريفين وفقه الله وسعيه لتحقيق الريادة والاحترافية في العمل الخيري، وفق خطة استراتيجية طموحة تعمل عبر تطبيق أرقى المعايير المهنية لرعاية المحتاجين والنهوض بهم للمشاركة الفاعلة في المجتمع.
ووجه الحميد شكره للمؤسسة العامة للبريد ممثلة في سعادة مدير عام المؤسسة بمنطقة مكة المكرمة المهندس سمير نحاس على حرصهم على خدمة القطاع الخيري وإنجاح مبادرة الشراكة لما من شأنه خدمة هذه البلاد المباركة ومواطنيها.
يشار إلى أن المستودع الخيري بجدة يعمل بحرفية إدارية وفق أحدث الأساليب والتقنيات الحديثة وبأيدي كفاءات وطنية من خلال بناء شراكات استراتيجية مع القطاع الحكومي والخاص والخيري والمجتمع للمساهمة في تحقيق الرؤية الوطنية للتنمية الاجتماعية المستدامة، كما يسعى لتخفيف أعباء المحتاجين بخصوصية تامة وتأهيلهم للخروج من دائرة الاحتياج والمساندة في مواجهة الكوارث.